12+1 Kue Manis Yang Cocok Untuk Rayain Natal Bersama Keluargamu

Sekarang tentunya teman-teman semua masih kebawa-bawa nuansa perayaan Natal. dDan biasanya natal identik dengan makan-makan nih. Kalau sudah menyantap hidangan khas Natal bersama keluarga, tak lengkap juga rasanya tanpa menikmati makanan manis sebagai penutup. Banyak banget kue khas Natal mulai dari aneka kue kering sampai yang basah, lho. Beragam dessert cantik bertemakan Natal pun turut hadir menyemarakkan perayaan Natal 2016 ini. Penasaran sama makanan penutup apa saja yang patut dicoba tahun ini? Berikut adalah 13 tempat makan yang menyajikan kue dan makanan serba manis khas natal! Check this out~

 

  1. AMYREA ART & KITCHEN

Kalau mencari suguhan Natal yang unik, Anda bisa memesan Decorated Cookie Tower dari Amyrea Art & Kitchen, Kelapa Gading. Menara kue kering ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi lho. Dalam rangka Natal, kamu bisa memesan Amyrea Cookie Tower dengan komponen biskuit bernuansa Natal juga. Karakter seperti Ginger Man, Mistletoe, Santa Claus, Snowman, hingga cookie berbentuk candy bar bisa jadi pilihan, lho.

  1. CAKE A BOO

Terkenal dengan aneka kue dan dessert-nya yang lucu-lucu, Cake a Boo juga punya special menu untuk menyemarakkan Natal 2016 ini, lho. Salah satunya yang paling menggemaskan adalah Snowman Cake. It’s a chocolate hazelnut cake served with hot chocolate. Nggak cuma itu nih, ada juga Ornament Cake yang terbuat dari kue hazelnut with a touch of surprise. Bikin penasaran ya??

  1. CHEESE CAKE FACTORY

Dengan mengambil warna utama moment Natal yaitu hijau dan merah, Cheese Cake Factory tak ketinggalan membuat kreasi kue di musim ini.  This one is called White Chocolate Pistachio Cake. Kue ini terdiri dari beberapa lapis almond sponge cake, remahan kacang pistachio, serta white chocolate mousse. So delightful!

  1. COLETTE & LOLA

Even Colette & Lola’s cakes are also dressed in Holiday style! Whoa, unik banget ya? Dalam rangka Natal kali ini, Colette & Lola pun tak ketinggalan dengan kue-kue lucu nan menggemaskan. Berry Me dan Rudolph Ovomilo cake adalah salah satu jenis kue yang wajib dicoba. Selain tampilan yang menawan, rasanya pun nggak kalah lezat lho!

  1. CULTIVATE

Christmas dessert khas dari Cultivate, Gading Serpong ini juga nggak kalah menarik loh. Dish bernama Christmas Bauble ini adalah salah satu menu Christmas Special Edition Dessert yang menarik banget. Terdiri dari lemon cheesecake, rosella sorbet, popping candy, strawberry gelee, dan kiwi jelly, Christmas Bauble siap menyemarakkan hari Natal tahun ini.

  1. IZAKAYA KAI

Ngomongin soal layer cake, Izakaya Kai sih sudah nggak diragukan lagi inovasinya. Di moment Natal kali ini, Izakaya Cake meluncurkan menu bernama Christmas Gateau. Layer cake ini terdiri dari perpaduan warna hijau dan merah sesuai dengan nuansa Natal lho. Untuk warna hijaunya terbuat dari Matcha cake, sementara warna merahnya terbuat dari Red Velvet cake. Menarik ya?

  1. MANDARIN CAKE SHOP – MANDARIN ORIENTAL

Aneka kue kering juga bisa Foodee temukan di The Mandarin Cake Shop – Mandarin Oriental Hotel nih. Kue-kue kering seperti kaastengel hingga Gingerbread cookies lengkap tersedia di sini. Beragam coklat putih berbentuk karakter Natal, chocolate bars, hingga candy cane juga ada, lho.

  1. NOMZ KITCHEN & PASTRY

Kalian pernah dengar nama Croquembouche? Yup, Croquembouche adalah dessert klasik yang berasal dari Prancis. Terdiri dari choux pastry alias kue sus yang berbentuk bola-bola kecil, hidangan ini disusun sedemikian rupa sehingga membentuk menara. Setelah berbentuk tower, dessert ini dililit dengan karamel. Buat yang penasaran, bisa cobain Christmas special dish ini dengan memesannya di Nomz, Grand Indonesia, Thamrin.

  1. SATOO

Kue coklat berbentuk pohon Natal? Tentu ada dong! Christmas cake yang satu ini dibuat dengan balutan butter cream frosting berwarna hijau sebagai dedaunannya. Nggak hanya itu saja, mini cookies & candies juga menghiasi sekeliling kue yang mewakili ornamen serta lampu warna warni yang terdapat pada pohon Natal.

  1. SHIRAYUKI

Nggak cuma kue, makanan manis berupa es serut alias  kakigori juga tersedia di Shirayuki lho. Disajikan lucu berbentuk Snowman, dessert yang satu ini dijamin cocok dinikmati saat moment Natal. Dalam seporsi  kakigori ini juga disajikan dengan mochi dan kacang almond. Lengkap banget ya?

  1. SHIROKUMA

Masih ngomongin Christmas desserts yang lucu-lucu, Selain green tea cake yang disajikan dengan Matcha ice cream berbentuk pohon Natal, Shirokuma juga punya Matcha ice cream parfait yang disajikan dengan Red Velvet egg waffle bernama Christmas Mochi Eggette. The vibrant colors of red and green represent this holy season beautifully.

  1. SIGNATURES – HOTEL INDONESIA KEMPINSKI

Kalian pasti tahu dong soal rumah jahe yang ada di kisah Hansel & Grettel? Sekarang kalian  bisa lho menikmatinya langsung, nggak cuma di dongeng saja. Dalam rangka Natal, Signatures – Hotel Indonesia Kempinski menyajikan kue berbentuk rumah lengkap dengan Gingerbread cookies di sekelilingnya sebagai salah satu menu di Christmas Buffet-nya, lho. Over cute!

  1. THE CAFE – HOTEL MULIA

Mau nyobain beragam cupcakes alias kue mangkuk bertemakan Natal? Yuk, mampir ke The Cafe – Hotel Mulia! Buffet restaurant ini punya beragam varian kue khas Natal yang lucu-lucu lho. Selain cupcakes, Foodee juga bisa menyantap cookies yang tentunya masih bernuansa Natal.

 

Nah, itu dia 13 kue dan makanan serba manis khas Natal yang pas banget buat kalian nikmati dalam rangka perayaan Natal di tahun 2016 ini. Yuk, cepetan mampir karena menu-menu tadi hanya tersedia hingga akhir tahun, lho! Semoga Natal kali ini semanis dan seistimewa hidangan-hidangan tadi, ya. Merry Christmas~

 

 

Sumber: www.foody.id