Gak Cuman Buat Gaya-gayaan, Ini Alasan Cowok Sering Masukin Tangannya ke Saku Celana

Pasti kita semua pernah ketemu atau melihat cowok-cowok yang kerap memasukan tangannya ke dalam saku celana mereka. Ya, entah itu dalam keadaan formal ataupun informal, kamu pasti pernah mengalami kondisi tersebut. Tapi kamu penasaran gak sih kenapa cowok sering melakukan hal tersebut? Nah setiap cowok ternyata punya alasan mereka masing-masing loh dibalik kebiasaannya yang dianggap sok cool itu, hehehe… Gak cuman buat gaya-gayaan aja, tapi ini dia alasan cowok memasukan tangan ke sakunya! Yuk simak sama-sama…

1. Menurunkan tingkat kegrogian saat menghadapi keadaan genting. Berkat tindakan tersebut, cowok bisa lebih tenang
Sumber: www.ihatepresentations.com

Banyak cowok memercayai bahwa memasukan tangan ke dalam saku dapat menurunkan rasa kecemasan. Dalam sebuah penelitian yang tertuang pada jurnal Frontiers in Psychology dijelaskan ihwal sentuhan yang membuat seorang cowok nyaman. Sentuhan tangan pada beberapa anggota tubuh, terutama yang ada di sekitar saku, dapat melepaskan hormon oksitosin (hormon yang menenangkan). Peneliti pada jurnal tersebut membuktikannya lewat contoh kasus dari para public speaker. Mereka sengaja memasukkan tangan ke saku supaya bisa mengobati rasa gugup yang melanda diri.

2. Memperlihatkan sebuah dominasi sambil menunjukan sebuah pasang badan agar tak terintimidasi
Sumber: img6.cutv.com

Banyak cara seorang cowok untuk menunjukan dominasinya. Salah satunya memasukan tangan ke saku. Menurut Rob Kominiarek, seorang pendiri Alpha Male Medical Institute, cara tersebut biasanya dilakukan seorang cowok ketika menghadapi rival, entah itu masalah bisnis atau masalah lainnya.

Gaya tersebut dinilai Kominiarek sebagai penunjukan diri siapa yang lebih berkuasa, sembari memastikan diri agar tak terintimidasi oleh pihak lain. Bagi siapa pun, akan ada perasaan untuk menaruh rasa hormat ketika menghadapi cowok dengan tangan di sakunya. Jadi, kalau suatu saat kamu ketemu mantan lagi sama pacar barunya, kamu tahu kan harus gimana menghadapinya? Face it like a man~

3. Semesta sepakat bahwa cowok bisa kelihatan lebih keren berkat gaya tersebut. Buktinya banyak kok

Memasang tangan ke dalam saku celana sudah disepakati banyak orang sebagai gaya yang keren bagi cowok. Pokoknya maskulin banget deh. Kalau nggak percaya, lihat saja beberapa model-model cowok yang berjalan di catwalk waktu ajang peragaan busana. Atau nggak, cowok yang jadi foto model majalah deh. Banyak kan dari mereka yang memasang gaya itu? Coba deh ikutin, level kekerenanmu bakalan nambah~

4. Dalam suasana dingin, memasukan tangan ke saku dapat memberikan kehangatan tersendiri
Sumber: www.tv3casting.dk

Bagi mereka yang sering berada di suhu dingin, memasukan tangan ke dalam saku bisa memberikan kehatangan sendiri. Hipwee yakin banyak cowok yang pernah melakukan hal ini. Menyelipkan tangan di daerah vital saat kedinginan tak ubahnya dengan memasang tangan pada hangatnya api unggun di sebuah acara camping. :p

5. Mengkamuflase tindakan pengamanan pada penis yang tegang. Biar lebih rapi dan nggak malu-maluin
Sumber: denverbespoke.com

Selain dapat memberikan kenyamanan tersendiri, cowok yang memasukkan tangan ke dalam saku punya tujuan lain untuk kepentingan si adek . Untuk informasi, memasukkan tangan ke saku merupakan salah satu langkah cara mudah untuk mengkamuflase seorang cowok menutupi tindakannya terhadap adeknya . Biasanya, cowok melakukannya saat tubuhnya sedang berdiri. Berdiri yang secara harfiah berdiri lho ya. Bukan adeknya yang berdiri. :p

6. Melindungi adek dari potensi-potensi jahil yang bisa menimpa
Sumber: d1zpvjny0s6omk.cloudfront.net

Masih seputar kepentingan si adek. Tindakan memasukan tangan ke dalam sakunya merupakan cara seorang cowok melindungi alat vitalnya dari bahaya. Ketimbang kelihatan direct memasang tangan di depan daerah kemaluan, cara memasukan tangan ke saku dinilai lebih rapi dan keren. Menurut Vanessa Van Edward dalam bukunya yang berjudul Human Lie Detection and Body Language 101: Your Guide to Reading People’s Nonverbal Behavior, selain nyaman, cowok melakukannya untuk melindungi adeknya dari potensi-potensi jahil. Nah buat kamu yang punya temen jail, cocok banget nih buat lindungi adekmu.

Itu dia 6 alasan cowok kerap memasukan tangan ke saku mereka, kira-kira alasanmu yang mana ya?

 

Sumber: www.hipwee.com} else {